原材料
果菜類(国産)(トマト、カボチャ、冬瓜、ナス、キュウリ、ニガウリ、オクラ、スイカ、ピーマン、とうもろこし)、根菜類(国産)(大根、人参、カブ、生姜、ジャガイモ、サツマイモ、ゴボウ、大和芋、長芋、レンコン、ヤマイモ、自然薯、里芋、ユリ根)、葉菜類(国産)(白菜、キャベツ、春菊、チシャ、ホウレンソウ、チンゲンサイ、レタス、ブロッコリー、菜の花、ウド、カリフラワー、小松菜、セロリ、アスパラガス、ミツバ、シソ、パセリ、ズイキ)、果実類(国産)(リンゴ、ミカン、柿、桃、カリン、ビワ、梅、金柑、キウイ、イチゴ、アケビ、アンズ、スダチ、イチジク、イヨカン、サクランボ、メロン、ブドウ、スモモ、梨)、黒糖、粗糖、麦芽糖、ガラクトオリゴ糖、てんさい糖、ブドウ糖、梅エキス、豆類(国産)(インゲン、サヤエンドウ、ソラマメ、大豆、黒大豆、小豆)、キノコ類(国産)(椎茸、シメジ、エリンギ、キクラゲ、舞茸、マッシュルーム、エノキタケ)、穀類(国産)(黒米、玄米、赤米、もちきび、ひえ)、海藻類(国産)(昆布、ワカメ、アオサ、ヒジキ、ノリ、モズク、テングサ)、民間植物類(国産)(オオバコ、タンポポ、クマザサ、クローバー、アオキ、ハコベ、ユキノシタ、キンミズヒキ、ヒナタイノコヅチ、スギナ、イタドリ、セリ、ヨモギ、柿の葉、松葉、杉葉、檜葉、クコ葉、桑葉)、麹菌、酵母、乳酸菌、(一部にヤマイモ・リンゴ・キウイ・桃・大豆を含む)
栄養成分
1回目安量(30 ml)あたり: 熱量/77 kcal たんぱく質/0.03 g 脂質/0 g 炭水化物/19.3 g 食塩相当量/0.003g
備考
四季折々の自然の植物を原料としておりますので、季節により色調や味などが微妙に異なります。
製造過程でろ過しきれない、微小な野菜繊維の浮遊や沈殿が見られる場合があります。
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
旬で新鮮な国産100%の植物原料(100種類以上の果菜類、葉菜類、根菜類、果実類、豆類、キノコ類、穀類、海藻類、民間植物類)と糖質(黒糖など)に、酵母や乳酸菌などの有用微生物を加え発酵させることで植物酵素や栄養素を抽出しました。
特徴
- 100 種類以上の野菜・果物・海藻・民間植物類を使用
- フレッシュジュースのように甘酸っぱくておいしい
- 熟成期間は2ヶ月 〜 1年。野菜・果物などの新鮮な栄養がたっぷり
- 植物原料や使用する糖質に含まれるミネラルなどの栄養成分だけでなく、酵素発酵過程で生じる有用成分やビタミン、アミノ酸などの栄養成分が摂取できる
召し上がるさいの目安
・1 回 30 ml を目安に 3 ~ 4 倍の水、または 60℃以下の温湯でお好みに合わせて薄めてお飲みください。
・果物・ジュース・牛乳などお好みの飲み物と混ぜてもおいしく飲めます。
・1 日 1 〜 3 回を目安にどうぞ
このような方にオススメ
-
- 野菜・果物不足
- 食生活・栄養バランスが気になる
- 食べ物の好き嫌いが多い
- 健康なカラダを保ちたい
- ダイエットをした